Разговор по душам. Голому королю объявлен мат

Окрылённая Мечтатель
Голому королю объявлен мат

Жизнь изменяет радужный свой окрас.
За ширмой слов явное небезразличие.
Оказаться кумиром всего на час
Мне не хотелось бы, когда всё необычно.
Помечтать о прекрасном уже привык,
Даже если исполниться нет возможности.
Потому мне с тобой дорог каждый миг,
Если он в твою жизнь не привносит сложности.

Мы вдвоём пешки невозможной любви.
На жизненном поле нами Судьба играет.
Сложная получается се-ля-ви,
Даже воображение не помогает.
Ты не виновна и я не виноват
В том,что мы пешки, видимо, "не проходные".
Голому королю был объявлен мат,
Оставляя разбитыми души родные.

Мечтатель


Королева наших реалий

Небезразличье за ширмою слов
Скрыть под игру – не простая затея,
Быть ты кумиром на час не готов,
Партии нашей объявлено время.
Пешками в поле с тобою стоим,
Сзади – Король, как мечта, оголённый,
Что не под силу нам будет двоим,
Будет решаться Судьбой непреклонной.

Грезить о сказках с тобой не впервой,
Сколько прекрасного ими создали!
Пусть же в бою помогает Любовь,
Как королева всех наших реалий.
Пешки с тобой…ну и что ж? Се –ля- ви!
Шаг...ещё шаг…то ли вправо, то ль влево,
Мат объявить невозможно любви!
Ну а победа приходит лишь к смелым!

Окрылённая