Утерянная связь

Влада Эмет
"Поэтов развелось - как вшей на нечестивце!" -
Ворчал один поэт, которого счастливцем
Считали до времён, но всё же потеснили.
Сказали:"Устарел! Попахиваешь пылью.
Нам свежая струя всегда необходима,
А ты, поэт, пока, прогуливайся мимо".
Поэт привык алкать нектар похвал слащавый.
Но времени - стоять нет смысла. Уж не бравый,
Состарился, обрюзг. И мысли поплохели...
Не потому ли вдруг его не захотели?

Пусть новые идут, дорога всем открыта!
Но зависть и скулёж во время не зарыты -
Рассеянны в мирах окажутся навеки.
А злость рождает страх. Любите, человеки!
Любите и других, таких же вот хороших,
Таких же дорогих, они же с вами схожи.
Цените их труды, они умеют тоже
Писать стихами жизнь,свой взгляд имея всё же.
И чувства, и желанье. Тогда, наверняка,
Не потерять и связи, почёта старикам.