Сирень...

Анна Пепеляева Благомира
Вчера, случайно, в судорожный день,
Сломало ветром терпкую сирень,
Куст оголился, обнажая боль,
А утром заморозки, грубый ноль...

И лишь тогда услышала я крик!
Во мне, бесстрашной, острый страх возник.
Кто пытку терпит - я или сирень -
В безудержный своим несчастьем день?

14.05.91.