Седая Лиса и Оранжевый Кот

Лев Миллин
Нет, нет, не простуда, дружок, не простуда,
Но что-то в груди так клокочет и жжет.
Они появляются здесь ниоткуда,
Седая Лиса и Оранжевый Кот.

Они где-то рядом, но ты их не слышишь,
Тревожно бросая свой взгляд в темноту.
Их мягкие лапы касаются крыши,
Они уже близко, они уже тут.

Престранные звери! А как любят ласку!
Ночные поездки в зеленом такси.
Меняют обличья, приходят из сказки,
И платят таксисту червонцы: «Вези!»

Ему - работяге, к чертям суеверья,
Всегда за наличку хошь в ад довезет.
И едут они, и считают деревья,
Седая Лиса и Оранжевый Кот.

«Нам, брат, до Люблинской. Нам, брат, недалече.
Квартиру не скажем, а дом пятьдесят.
У нас там сегодня назначена встреча.
Коль мы опоздаем, то нам не простят».

А мимо плывут берегами строенья,
Усталый водила – отважный пилот.
Везут по Москве по ночам вдохновение
Седая Лиса и Оранжевый Кот.

Они – нерассказанных сказок герои.
Сошли с ненаписанных ныне холстов.
Всегда неразлучны, и ходят по двое,
Вчера, и сегодня, и лет через сто.

Чудесные сказки. Волшебные ночи.
Так вот что в груди так клокочет и жжет!
Столица не спит, и не спят, между прочим,
Седая Лиса и Оранжевый Кот.


Продолжение полусказачного цикла:  http://www.stihi.ru/avtor/254418&book=13#13