Бой в ночи

Евгений Ярлыков
Пружина сжалась и скрепит
Опасен путь-враг уже близко
Дрожит нутро
Потеет пах.
Рука сжимает винтовку плотно.
Ползем на шаг
В сырой земле
Червей шуршанье различаем
И думаем о светлом дне
Когда спокойно в мире станет
И где-то далеко в дали,
От пулеметов и окопов
Сидеть в тени душистых трав
И наслаждаться тишиной.
И быть уверенным во всем
Что в той ночи суровой слышал
За Родину и за страну
Которой доблестью ответил...