Поэтам

Сан Саныч Курынов
Стихосложенье - не призванье
Всего лишь, маленькая блажь
Из сострадания - к страданью
Из уникальности - в тираж

Из сотни маленьких "сегодня"-
В одно, большое "навсегда",
На берег, перекинув сходни,
Уходят с корабля  года

А мы им с палубы платочком,
Слезу смахнувши уголком
И ставим в строчках многоточья
С наивной верою в «потом»

Куда там вывезет кривая,
Куда там рифма занесет ...
Эх, широка река родная !
Авось, куда-нибудь прибьет

В заливчик тихий или в гавань
С портовым шумным кабаком
Где можно, выпив кружку славы,
На лаврах выспаться потом

Или пропиться  до портянок
И, перепутав сон и явь
Под бой язвительнейший "склянок"
За кораблем пуститься вплавь ...