Круговорот

Станислава Мучник
Первый крик, первый звук,
Первое дыханье.
Шаг, падение, испуг,
Снова испытанье.
Бег, разбитые колени,
Материнский поцелуй.
Плач, объятья, утешение,
"Мамочка, еще подуй".
Первый класс, огромный ранец,
Тяжело в учении.
Первый бал и первый танец,
Головокружение.
Любовь, уход, потеря,
Горечь расставания,
Собраться, вновь поверить,
И бегать на свидания.
Вся в белом. Свадьба,
И теперь жена.
Кухня, дом, усадьба,
Исполнена мечта.
Ребенка крик и первый звук,
Круговорот событий,
Слышен стрелок мерный стук,
Жизнь полна открытий.