Усталая Москва

Станислава Мучник
Уставшие люди, унылые лица
В замызганной грязью, серой столице.
Москва заболела,
Ее белое тело
Точат машины, словно микробы
И пробки, как тромбы
Затрудняют дыхание
И город теряет очарованье.