Михаил Яншин

Сергей Неверской
20 октября (2 ноября по н.с.) 1902 года родился великий русский актёр Михаил Михайлович Яншин.



Артисту голос- Божий  знак,
Какие  глыбы были раньше,
Запомнился навек он  так,
Любимый наш "Михалыч"- Яншин!

Играл все роли так  умело
И  юмор у  него в привычке,,
Блистает в чеховских новеллах-
В той «Свадьбе» или «Шведской спичке».

Познал  всю  глубину  наук,
Иронию  Уильяма  Шекспира-
Каков профессор Волосюк,
У сэра Бэрчи острая рапира*.

Не обвинят  царя в коварстве,
Тем "мультикам " уже который год.
А «Вовка" в "тридевятом царстве»,
Боится всё прививок  Бегемот.

Всё в памяти  и непременно,
Посмотрим  не одно ещё кино!
Так помнит  мхатовская сцена,
Хотя он в мир иной ушёл давно.

*к.ф "Большая перемена" и "Двенадцатая ночь".

фото из интернета

Краснодарский край 2012 г.