Конец света

Андронов Борис
Моя душа уходит от ответа
И мне не ясно - ждать или не ждать
Нам всем конца божественного света
В котором мы изволим обитать

Я посмотрел на небо сиротливо
И на губах застыл немой вопрос
И болью сердце ёкнуло тоскливо
Ведь в этом свете я рожден и рос

Но я решил - не буду напрягаться
Коль будет - никому не избежать
Не стоит неизбежного пугаться
И перестал труситься и дрожать

Услышьте мудрость моего совета
И не спешите хаять подлеца
Бессмысленно искать конец у света
Ищите лучше света для конца