Нейтралитетное

Пекторальдонбасс
              Нейтралитетное

Каждый  что-то  соблюдает,
Даже  если  незаметно,
Или   он   на  эту  тему
Возмутительно  молчит.

Он  молчит,  но  мы-то  знаем:
Он  чего-то  соблюдает,
А  вот  чтоб  проговориться,
Это  вряд  ли,  ну  и  пусть.

В  тишине  и  разноречье
На  забытом  полустанке
И  отъявленных  столицах
Есть  чего  пособлюдать.

Лишь  бы  с  толком  и  на  пользу,
Только  лишь  бы  лбом  не  биться
В  окна,  двери,  стены,  души,
Заливая  кипятком.

И  смолой,  и  скипидаром
Или  розовым  вареньем  -
Сами  слово  подберите,
Заливают  чем  ещё…

Всё  -  свободное  паденье
И  парение  меж  правил.
Каждый  всяк  канатоходец,
Соблюдающий  баланс.

Своего  нейтралитета
В  отношении  народа,
И  народ  затем  спокоен,
Что  воды  он  в  рот  набрал.

Перегибом  эквилибра?
Да  бывает,  что  там,  люди,
Прыгунами  на  батуте
И  захватывает  дух.

Чтобы  не  переворотом,
Загибоном,  шмяком-бряком,
Мы  страховочный  раскинем
Сетевой  нейтралитет

И  его  пособлюдаем,
Полелеем  и  погладим,
Подсобим  в  какой  нуждишке  -
Вот  и  ладно,  и  ура.

02.11.12.