Песня о Кубани

Владимир Марахин
Поёт Кубань земли Российской песни,
И подпевает ей степная ширь,
Казачий край, Суворову ровесник,
Наш Краснодарский богатырь.

Прошу Кубань пусть даже через годы,
Душе моей подругой верной стань,
И я войду в твои святые воды,
Я прикоснусь к тебе Кубань.

С тобой Кубань встречаемся не редко,
Пусть счастье в душу льёт, как из ковша,
Пусть на земле моих любимых предков
Цветёт и впредь моя душа.

Тебя Кубань из тысяч рек узнаю,
В казачье сердце облик твой проник,
Кубань, Кубань - красавица земная,
Души моей святой родник!