Ноябрьский мотив...

Михаил Жуган
Мне обещал намедни листопад,
Что будет, по-возможности, стараться
Дождей слезами не туманить взгляд
И до нулей пока не опускаться,

Что сохранит осенний колорит,
Лишь золотого россыпей добавит.
Он уверял, что честно говорит,
Божился, что ни капли не лукавит.

Я листопаду верить был бы рад!
Да вот самоуправство обнаружил:
В Москве гуляет ранний снегопад,
А в Киеве насквозь продрогли лужи.

Синоптики притихли, не спешат
Оправдывать лукавого бродягу,
Лишь намекая, что, на первый взгляд,
Попал он краткосрочно в передрягу...

Ну, дай-то Бог не ошибиться им,
Кривую показателей подправить.
А с листопадом мы поговорим,
Уговорим снега зиме оставить...