До дней последних

Сергей Ивволгин
– Прости, меня, я чуть не опоздала.
   Прости, меня, что больше о мирском, –
   Входя под вечер в храм, она шептала,
   Крестясь, платок, поправив с узелком.

– Чтоб старшие покладистее были,
   А средние добрее и мудрей,
   И младшенькие тоже в мире жили.
   Да с внуками встречали у дверей.

   Дай деткам, Ты, здоровия и счастья,
   Услышь молитву нашу, матерей.
   Прости им прегрешения. В ненастье
   Направь и приюти, и обогрей.

   А треск лампады прочит непогоду,
   Слезу с щеки платком смахнула мать,
   И служка на полшаге сбавил ходу,
   Молитву, чтоб о детях не прервать.

   Хоть дети по вискам – давно не дети,
   Но просит тихо Боженьку внимать.
   И будет повторять молитвы эти
   До дней последних за детишек мать.