Под звон святых колоколов

Анночка Огула
Под звон святых колоколов
Благословит земля мальчишек.
И матери от сердца отколов родную нить - 
Проводят в путь своих детишек.
Горит огонь в глазах парней,
Они ещё войну не видят.
- «Сынок, пред страхом не робей…»
- «Ну что ты, мам, не дам страну в обиду!»
Вот пробил час: пора срываться в путь,
Мужская сила на войне нужна, как воздух.
- «Родной мой дом, родной очаг, меня не позабудь,
А коль вернусь, в награду мне подаришь отдых»
Дана минута на прощание всего
- «Я не прощаюсь, мам, до скорой встречи!»
И мать со страхом стиснула его:
- «Сынок, я буду ждать, хоть это будет вечность!»
Машины тронулись, и вздрогнули сердца.
Как будто воздух зарядился током.
Теперь прожиты по секундам будут месяца,
Отбросив радость, боль впустив потоком…
А дни идут, и проседь в волосах
Уже почти не оставляет места
Так гнёт их время в разных полосах:
Здесь всех солдат, а там родную мать с невестой…
Война! тебе одной дано менять людей,
И страх внушить в сердца всегда умела
Ведь ты к себе на фронт взяла детей,
А из детей ты воспитать мужчин сумела. 
Война! У тебя роль одна – судьи.
И судишь ты сурово и жестоко.
Ты можешь изменить весь ход судьбы,
Оставив тело обливаться кровью одиноко…
Ты оборвать способна жизни нить,
Тем самым кинув боль родным и близким
Но ты не можешь РУССКИЙ ДУХ убить
Поэтому и статус твой довольно низкий!