Когда...

Алексей Калиманов
Когда научишься бросать,
Без сожалений и упрёков.
Когда впервые бросив Мать,
Худшейший из земных пороков.
Отдав старушку в скорби дом,
Чтоб не мешал цветок уснувший.
Из непоняток слипся ком...
А ты как есть! Ты самый лучший.
Зачем тебе болеть душой?
Зачем метаться от признаний.
Сейчас, сегодня ... хорошо...
Не видел лоб твой покаяний.
Греши пожалуйста ... греши,
А завтра свечкой всё отмоешь.
Диванчик дома ... и лежи,
И может тайну мира вскроешь.
Зачем души упорный труд,
В закрытый дом не входит солнце.
И память временем ... сотрут,
И счастье там блестит на донце.
А что есть совесть ... доброта?
Что есть награда, что расплата?
Когда не греет ... простота...
Когда на месте ты ... Пиллата.