Мёд

Виктор Варибок
Майским мёдом причащусь.
Тем весны отведаю.
В ту весну я не вернусь,
сладкую,победную.

Околдован был весной.
А забыться-недосуг.
О,весна моя,постой.
Сладок мёд,вощиной сух.

Откачали мёд.Тебя
не забудет медогон.
Опечалено любя,
той весне гляжу вдогон.

Всё же сбылось,той весной.
Все дорожки расплелись.
И осталась жить со мной
та моя,вторая жизнь.

Вот не думал,что весна
так одарит радостно.
Но признаться,точно знал:
есть любовь со сладостью.

Майским мёдом упоён,
вспоминаю прошлое.
Сладкий и медовый стон
вспомню по-хорошему.

Сколько лет ещё пройдёт,
не забыть мне,каяться.
Вспоминаю майский мёд.
Ох,как он мне нравится!

Умер пасечник давно.
Пчёлы разлетелись вон.
Мёд же в душу лёг,на дно.
Не забыть медовый сон.

Майской свежестью налит,
мёдом под завязку.
И душа уже кипит,
мёд в ней бродит вязкий.

Медовухой полечу
памяти ушибы.
Было всё нам по плечу,
да не всё могли бы.

Где ты,ранняя весна,
мёда струй не звонких?
Я всю жизнь перелистал.
Мёдом пахнет стойко.

Не вернуться той весне.
Память мне причастием.
Стало и в душе теснее.
Мёдом было счастье.

02.11.2012г.