А как рождаются стихи?

Лумина
А как рождаются стихи?
Ложатся мысли в строки складно,
Они приходят из Великой Пустоты,
Где всё нам неизведанно и странно,
И где по неизвестным нам законам
Мирозданья,
Из Хаоса рождаются Миры.

Стихи,как дети-разные бывают,
То сильные,красивые,
В высоком стиле,
То небольшие и корявые порой,
Но в душу автору вливают,
И те и те и радость и покой.

Не все стихотворения- эмоций слив,
А есть стихи как вспышка,
Свыше озарение,
В них мистика,загадка,тайна,
О них моё стихотворение.
Когда поэт не зная сам ответа,
На ту или иную  тайну Мирозданья,

Даёт ответ в стихах.
Так происходит таинство познанья,
И собственного осознанья
Человечеством себя,
И роли человека в Мирозданьи.