Что останется?

Олег Сенин
Что останется? Вечный вопрос
Не пугает того, кто был жаден
На тепло, на любовь, на добро,
Но зачем, и чего было ради?
В этом мире так было всегда,
В этой жизни не вечной и зыбкой.
Я исчезну, но не без следа,
Буду жить в моих детях улыбкой.

Что когда-то творил и не сжег,
Станет прахом и пылью бумажной.
Я и так наследил хорошо
Генофондом, что более важно.
Я останусь частичкой тепла
В каждой женщине мною любимой.
Каждой ОТДАНО то, что ждала,
А не ВЗЯТО, и пройдено мимо.

Отдавая себя по частям,
Все тепло и добро без возврата,
Не деля и границ не чертя,
Я, конечно, закончусь когда-то
Под корнями кричащих камней,
Что живые зовут "обелиски",
Где меня не осталось во мне,
Я остался в сердцах моих близких.