Не обмануть судьбу

Анночка Огула
Мы в этой жизни пешки у судьбы,
Хоть говорят, что судьбы строим сами.
Не ей даруем мы тяжелые мольбы,
Не в честь нее мы молимся устами. 

Мы верим в святость подозрительных миров,
Им отдаем поклон и свои тайны.
Не замечая, как и дыма от костров,
Мы строим жизнь на том, что мы случайны. 

Судьба суровая, на ней мы ставим крест,
И превращаем жизнь в пустую драму.
А все намного проще: там арест,
Где принимаем судьбы за программу. 

А на последнем вздохе, замирав,
Мы вспоминаем то, что убежало.
И снова свои тайны запирав,
Прощаем то, что в сердце так дрожало...