Бродяга

Вадим Безымянныйрусь
    Я люблю этот город над Невою.
    Среди хулиганов пьяница я.
    Я иду в ночь с бродячей сумою.
    На лице улыбка  лодочкой мая.

    С бродягой ветром я дружбу и имею.
    Кормлю бездомных взъерошенных собак.
    Я от Русских берёз душою млею.
    И от золоченых звонниц в куполах.
               
    Мне сладок и горек в кус свободы.
    С глоточками крепкого вина.
    Я разобьюсь на сотни километров.
    Чтоб видеть Русские поля.

    В моей суме лежат стихи.
    Я Богом с землёю венчан.
    Мои кудри лизали ветров языки.
    И я с небес был замечен.

    В угаре пьяном я читал стихи прохожим.
    В маю ладонь сыпались рублёвые гроши.
    Я с детства был парнишкой сложным.
    Но я любил писать стих

    Не ругайтесь то кое дело.
    Не ходок я на слова.
    Голова мая побелела.
    Продал молодость я засаленные три рубля.
               
    О уверуйте божие птахи.
    В душу грешную мою.
    Хоть прайду я  путь да самой плахи.
    Я Русь свитую воспою.