Звенит звонок весёлый

Николай Купин
Звенит звонок весёлый - 
Преобразилась школа.
Идёт народ рабочий
За знаньями туда,

Спешит не ради скуки,
А штурмовать науки,
Чтобы ракеты строить
И чудо-города.

Привет вам и почтенье,
Везенья вам в ученье,
Творите и дерзайте,
Чтоб расцветал наш край;

Учись, дружочек, дальше
Без лености и фальши
И слабые оценки
Смотри – не получай.

Ну что ещё вам пожелать, ребята?
(Страна под реющими зорями кипит) –
Идите в школу с песнею крылатой…
Ни пуха, ни пера! Счастливого пути!

                30 августа 1969 г.