Как хочется, братцы, любви!

Светлана Клокотова
Из  цикла  "Нине".

     Нине и Владимиру  Б. посвящается

***
Как  хочется,  братцы,  любви!
Такой,  чтоб  пьянила  и пела,
Гитарной  струной  чтоб  звенела.
Как  хочется,  братцы,  любви!

Чтоб  нам  до  утра  соловьи
Дарили  в  саду  свои  трели,
Зима  чтоб  дарила  капели,
А  осень  –  букеты  свои.

Чтоб  сон  –  только  в  нежных  объятьях,
Под  утро  рассвет  на  двоих.
В  груди  пусть  пульсирует  счастье
От  самой  прекрасной  любви.

Под  вечер  в  фарфоровых  чашках
Пусть  чай  ароматный  разлит.
Расстёгнутый  ворот  рубашки…
И  он  о  любви  говорит!

Как  хочется,  братцы,  любви!
Такой,  чтоб  враз  и  навеки!
Чтоб  в  кровь  как  ревущие  реки.
Как  хочется,  братцы,  любви…