мимы

Облако Луна
           1
Раньше вычитывали идеалы.
Потом брали из кино.
Сейчас копируют из интернета.

Где же вы наши богатыри Дедалы,
принцессы, богини Клио
и плоды любви – Аскеты?

           2
Мимо мимы мины несли
смехом никого не спасли.

Палачи размахивали топорами,
торговали вкушением ада и рая.

Сидели король и королева?
Не понятно кто справа, а кто слева?

Всё перепуталось в доме Облонских.
В доме напротив другая новость:
в степени три корень из ста -
тридцать три розы  у куста.