О любви

Маша Юрьева
Сосуд любви не терпит пустоты.
Он столько лет хранил живую влагу,
Чтоб напоить тебя, когда захочешь ты.

Но ты хотел другое пить вино
Напиток мой тебе наскучил.
Ты вкус его забыл уже давно.

Он стал не нужен. В караване дней
Лишь место занимал в твоей поклаже.
И ты напитком напоил свиней.

Ты выплеснул без тени сожаленья,
Ненужный груз, мешающий в пути,
Отдав другим напиткам предпочтенье.

Сосуд любви не терпит пустоты.
Настанет день, его наполнит снова
Напиток дивной тонкой красоты.

Но не тебе его предназначенье.
Ты божий дар не в силах оценить.
Он создан не для жажды утоленья.

Ты вкус его не разбираешь все равно.
Игру оттенков различить не сможешь.
Удел таких как ты – дешевое вино.

30.07.2012