Не спеши, не надо спешки...

Дёмина Надежда
Мне сегодня не до смеха,
Горечь ест мои глаза.
Я к тебе хочу приехать,
Встать с тобой под образа.

Не спеши, не надо спешки,
Обо всём поговорим.
Не понять твоей усмешки,
Ты же знаешь, что любим.

Мир сердец не нарисован
Кровью, перьями и мглой.
Одиночеством ты скован,
Ритмы выбиты судьбой.

Сторожишь просторы моря,
Свой причал разбитый вдрызг.
И волна не помнит горя –
Ты свободен в свете брызг.

Забываешь жизнь столицы,
Содержание молитв.
Мысли загнаны в границы,
Поле вспахано для битв.

Износил свои одежды,
Поиграл ветрами всласть
И закон войны надежды
Научил под ноги класть.

Ветры треплют шарф тревожно,
Шторм собрал свои кнуты.
Запахни свой плащ дорожный
И сомкни у лба персты.