Без исключений

Дамир Юсупов
Не существует равенства на свете.
Одни стремятся вверх, другие вширь, пытаясь захватить всё на планете, при этом подводя под монастырь себя, других, и близких и далёких.
Хотя, могу и ошибиться я, но человек путей не видит лёгких, отвергнув все законы бытия.
Что ныне (как и прежде) правит миром?
Корысть, коварство, подлость и расчёт.
Богатство служит всем ориентиром.
Всем абсолютно,
исключения не в счёт.
А кто же входит в эти исключенья? Быть может ты, читатель, или я?
Пророки древнего вероученья? Иов, страдающий за веру? Илия?
Нам не узнать что в Книгах ложь, что – правда.
Прошедшему один свидетель – Бог, изгнавший человечество из Сада.
Ах, если б он глаза открыть нам мог.
Творцом отвергнутые, ищущие блага, бредём слепые в полной темноте, от края пропасти всего лишь на полшага, жизнь проводя в тщете и суете.

Кто без греха, тот может бросить камень.
Кто свят, тот ликом источает свет, но не безгрешен абсолютно.
Амен.
Я всё сказал, других ответов нет.