Пространство Рая

Галина Пасечникова
Не пиши стихов ты грустных ,дорогая.
Только светлых и легчайших,как пушинки
Чтобы блеск твоей сверкающей снежинки
Не затмил бы дверь в цветистость мая.

Не томи любовь усталостью земною
Пусть останется  там, в кущах райских,дикой
Розой вьющейся , с плющами, повиликой
В арках солнечных с самшитовой луною.

Напиши , как буря скорбно устрашала
Загасить пытаясь праздничные свечи
Где  себя колдунья украшала
Янтарями желтыми в тот вечер.

Где влажны с листочками три желтых розы
Гармонично слившиеся с бледной кожей
Как притихшие, дивилися морозы
Что на солнце триединство это схоже.

А когда седым я стану, стану мудрым
В призму солнечных зеркал уйду я утром
Встречу всю тебя из света- золотую
В янтарях колдунью молодую.

Не дари стихов печальных , дорогая
Только радостных,Божественно-нетленных
Чтобы родина заснеженных вселенных
Превратилась бы в пространство рая.