Кострома

Алла Коркина
И здесь в столовой неуютно,
Убого скудное меню,
А грузчик, пьяный беспробудно,
Гоняет по двору родню.

Лихачит весело водитель,
Он жив и сам не знает как,
И бюрократ – стране вредитель –
На спинку вешает пиджак.

Знакомые картины с детства,
Они в России есть везде,
Но, Кострома, твоё наследство
Мне дорого – в любви, в беде.

Увижу с берега крутого,
Как дед на ярмарку спешит.
Край полушалка дорогого,
У бабушки парадный вид.

Была ты образом нетленным,
Заветом родины моей.
И дух мой укрепляли стены
Твоих родных монастырей.

1977