1502. О, Боже! Задыхаюсь я в мирской волне...

Слава-Блудный Сын
В это время Ты мне нужен, Боже,
задыхаюсь я в мирской волне,
отхожу я и теряю радость -
только Ты пребудь всегда во мне!

Я согласен в мире всё оставить,
я согласен жить с Тобой всегда,
я хочу ходить по Твоей воле -
только Ты не оставляй меня!

Иисус, возьми меня за руки,
Ты ведь видишь слабое дитя,
Ты же видишь, что во мне нет силы -
укрепи, пока здесь благодать!

Только Ты остался в этом мире,
а мирская дружба терпит крах,
люди про любовь уже забыли,
в их сердцах - богатство и обман.

Но Твой зов кружится зимним снегом,
Свою весть в снежинках нам несёшь,
упадет на руку красотою,
а в тепле - Живительной водой.

Всё вокруг от Слова побелеет,
в радости пребудет Твой народ,
снег тепло даёт земле греховной,
пробуди, Иисус, и исцели народ!



                Аминь.