Дом в дымково

Алла Коркина
Дом дедовский был ладен и хорош.
Мне говорят – в нём до свету вставали.
Но я не застаю его развалин,
Вокруг синеет васильками рожь.

Старухи тянут горестный мотив,
Но рвётся нить, я ничего не помню
И бормочу на их волненье «полно»…
Но не забыть, как, взглядом укорив,

Они своё: «рябина, две берёзы,
Ты помни, помни – родина твоя…
Кто всё тебе расскажет, не тая?
Вот мы уйдём, а ты с роднею розно».

1977