un jardin sur le toit

Ольга Эм
(В полной темноте зажигается тусклая лампочка, освещая только потолок. Больше ничего не видно.)

Первый голос, устало и без выражения:
выйти закончить выключить подвести итог
выпасть и пусто-пусто и чисто-чисто
думалось – счастье, а получилось – что?

Второй голос:
лучшее что могло из этого получиться

Третий голос:
тайные карты видел я знал закон
я шёл на свет я привёл во тьму у меня кончаются силы
ибо не сходится

Четвёртый голос:
ибо нисходит огнь
а на кого тебя не спросили

(Свет становится ослепительным и заполняет всё пространство. По-прежнему ничего не видно.)

Первый голос:
выйти закончить выпасть признать провал

Второй голос:
ибо нелепо ибо зелёные как трава
ибо мгновенны как бабочки на цветах

Пятый голос:
в принцессу! я просто хотела играть в принцессу!
зачем вы со мною - так?!

Шестой голос:
отомстить
замочить
за мои цветочки!

Седьмой голос:
хи-хи

Первый голос:
выросло то что выросло не отыграть назад
кто же подумает кто же увидит сможет
весь этот детский дом весь сумасшедший сад
зелень и зелень расплескивающий в прихожей

Третий голос:
скажи аспарагус и под потолок шатёр
вистерия традесканция дышит оно растёт
тянется вьётся с подоконника вглядывается во тьму
не рассказывай никому
выводи их по одному

Первый голос:
так и оставим
здесь мы поставим точку
время выключить свет надевать личину
думалось – счастье, а получилось – что?

Второй голос:
но – получилось

(Тишина и темнота.)