Про птицу

Елена Петровна Гончарова
Птица, спорящая с гравитацией,
в небо, устремив два маленьких крыла,
тщетно от земли пыталась оторваться,
век бессмысленно свой птичий прожила…

Бесконечным небо ей казалось
и прекрасней всех морских глубин,
всё же на земле она осталась,
не летать, тебе, коль ты –
               
                пингвин…