Мечта

Ольга Гадалова
Я хочу помечтать у окна.
Поздним вечером в лунном свете.
Отниму я частичку у сна
Так, украдкой, никто не заметит.
Буду молча на звезды глядеть,
Буду с ними шептаться о "важном".
Захочу снова к ним полететь,
Как девчушкой хотела однажды.
Попрошу вдохновения у них,
Попрошу волшебства и улыбок,
Чувств, желаний открытых, живых,
И поменьше нелепых ошибок.
Словно в вихре кружиться хочу
Полных жизни прекрасных событий!
Я уже не шепчу, а кричу
Как ХОЧУ я чудес и открытий!..
Намечталась, пожалуй, что всласть.
Сон уже подступает к порогу.
За мечтой я своей собралась,
Я во сне отыщу к ней дорогу.