Если бы я была прекрасной женщиной

Светлана Павлова 2
    Если бы я была прекрасной женщиной, я жила бы в самом красивом доме, окна которого смотрят в сад. Прямо через окно я выходила бы в цветущий мир, играя и разговаривая с цветами, бегая за бабочками. Щекой я прижималась бы к яблоням и пела им свои любимые песни.  Мало кто догадывается, что у меня хороший голос. Я люблю петь. Вместе с любимым мы проводили бы здесь долгие, тёплые ночи, засыпая под утро на влажной, зелёной траве.
   
    Если бы я была прекрасной женщиной, я бы  безмятежно спала ночью, видя только сладкие сны. Но мне не спится. Сон мой короткий и тревожный. Когда все спят и в окно светит луна, я открываю глаза так, как будто вовсе не собиралась уснуть, подхожу к подоконнику. Мне хочется, чтобы окно было распахнуто настежь, а шорохи манящего неизведанного мира приблизились и стали бы, вдруг, доступны.  Шагнуть бы в тот, раскрывшийся мне навстречу мир счастья. Но это возможно только для прекрасной женщины, но не для меня.
    Переполненная чувственными призывами ночи, я бегу к той, что вечно удерживает меня возле себя, будто я её вещь. Я прикасаюсь к ней, молю, как только можно молить, дать мне волю, хоть на одну ночь, но она безжалостно отталкивает меня.
Что ж,  моей жизнью руководят только тайные предчувствия чего-то лучшего, только предчувствия, но им не суждено сбыться. Потому что я далека от понятия прекрасной женщины. Нет, я не прекрасная женщина.
    Чтобы со мной не случалось, я сохраняю внешнюю гордость. Вот и сейчас я возвращаюсь на кухню, смотрю на лунную дорожку, осветившую стены, на которых причудливо пляшут тени от занавесок, что улучшает моё настроение. Замирая, смотрю на игру этих теней. Затем подхожу к своей не мытой после ужина, посуде. Но среди заветренного мяса ползают муравьи. И она, та, которая удерживает меня возле себя, которой для меня не хочется сделать самого малого – помыть мою посуду, она хочет, чтобы я это ела!?
    О! Если бы я была прекрасной женщиной, я запустила бы в неё этой паршивой миской! Я устроила бы ей такой скандал! Но я не та, которой мечтаю быть. Я быстро прощаю обиды, потому что мне не повезло родиться прекрасной женщиной.
    Подойдя к той, что всю жизнь удерживает  меня возле себя,  молча смотрю на неё,  прикасаюсь щекой к её лицу и тихо говорю, в одном звуке выражая всю свою любовь, муку, желания, отчаяния,  зная, что она так черства, что услышит лишь одно короткое
    – Мяу.
   Да, я не прекрасная женщина! Я всего лишь её   кошка!
    – Мя, мя, мя, мяу.




1.11.12г.