Убили в скуке дней

Алла Коркина
Да, беспредельная открытость
И честность юности страшна
Тем, кому совести размытость
Милей, чем с косностью война.

Мне жаль терять свои порывы,
Простор, как поле в серебре.
Пока душа болит, мы живы,
Ведь эта боль не о себе.

И пусть я набиваю шишки,
Пусть жизнь меня и не щадит,
Я не скажу – открыта слишком,
И не замкнусь я от обид.

Когда примкнёте вы к когортам
Дельцов и выжиг, чтоб над ней
Смеяться, вспомните, кого вы
В себе убили в скуке дней.
               
1965