Воробьиное дерево

Алла Коркина
Вновь воробьиным деревом
В обледенелом дне,
Как на японском веере,
Жизнь, ты приснилась мне.

Она врасплох застигнута
Морозом, как бедой,
Как воробьи застывшие
На ветке ледяной.

Мои года усталые
На волоске от сна,
Вас воробьиной стаею
Растормошит весна.

И лепет, писк, и гомон –
Не узок белый свет,
А добр, могуч, огромен
Для всех грядущих лет.
               
1974