Осенние мотивы

Валерий Шигарин
        Осенние мотивы.

Холодная синь струится с небес.
Огненным диском Солнце пылает.
В дали жёлтой сказкой осенний лес
Манит, зовёт, войти предлагает.

Шуршит под ногами опавшим листом,
Как будто любимую книжку читает.
И шляпка гриба под каким-то кустом
Чудесный подарок тебе обещает.

Разорван в клочья покров облаков.
Бездонная пропасть над миром сияет.
И жизнь наша соткана из пустяков,
Которым цены так никто и не знает.

Работа, борьба, шуршанье бумажек.
Престиж, суета, фортуны каприз.
То капли чернил пустых промокашек,
Качели судьбы – то вверх, а то вниз.

В лесу на поляне, залитой солнцем,
Забыв обо всём, наслаждаюсь теплом.
Природы сосуд с бесконечным донцем,
Пытаюсь наполнить глупым стишком.