Подруге

Маша Юрьева
Ты тополиная листва,
Что шелестит июльским днем.
Как теплый ветер у реки
Ласкает ив зеленых прядь.
Прохладой летнего дождя
Ты остудишь палящий зной.
Страстей пугающий поток
Сольется в голубую гладь.

Меня жалеешь ты, любя,
Теплом души своей согрев.
Поверь, что в жизни у меня
Не отыскался человек,
Который так хотел понять,
Так облегчить страданье мне.
Я пред тобой в большом долгу.
Не расплатиться мне во век.

31.07.2012