Из листков пожелтевших 3

Сосед Непоседа
Не проси комплиментов:Как "рожу"-так скажу!
Они есть для тебя -просто в срок не созрели...
Я уместностью слов издавна дорожу.
Я хочу, чтоб они возвышали и грели!

Ты плечами не жми:-"Быть сомнений не может..."
Если б не было б их-был не нужен бы я!
Ты тихонько шепни, что мой друг, тебя гложет?!
И я подставлю плечо среди дрязг бытия.

Если ты от толпы не дождалась оваций:
-Нет не пик! Лишь Ступенька день этот в судьбе.
Пусть идею твою не назвали сенсацией-
И тогда я хочу улыбнуться тебе!