Бессонница

Маша Юрьева
Ночная темнота окутала дома.
Желтеют фонари, роняя тусклый свет.
Бессонница опять свела меня с ума.
Все задает вопрос, когда ответа нет.

Пусть сигаретный дым растает в темноте.
А мысли улетят в ночную тишину.
Наверно отдохнуть немного нужно мне,
Но, кажется, еще я долго не усну.

Воспоминаний боль всплывает из ночи.
Зачем они опять тревожат душу мне?
Я памяти кричу: пожалуйста, молчи!
Я не хочу опять жить словно бы во сне.

Что толку вспоминать, когда сомнений нет.
Уже решила я, как буду дальше жить.
Но почему тогда, в ночи ища ответ,
Ушедшую любовь я не могу забыть?

01.08.2012