Покинул я

Анастасия Всмятку
В один из тех тяжелых дней,
Что поздней осенью бывают,
Проснулся я среди ветвей
Душистый запах смол вдыхая.

Сквозь храм из сосен и хвои,
Луч первый алый свет спускает
Во мшистые ковры земли,
Теплом и утром согревая.

Я с детства помню этот бор,
Где первый раз я с красотой соединился,
И вздрогнул, словно молодой актер
От укоризны  опытной актрисы.

Паучьи лапочки скрестив,
Ко мне прильнула ель-сестрица,
И, первые побеги распустив,
Согнулась, скрипом отгоняя птицу.

По рыжей, шелушащейся коре
Жучок-старик неспешно пробегает.
Живет по принципу – кто рано встал,
Того и Леший в новый день впускает.

На гладком озера паркете
Задорный водомер играет.
Звеня прозрачною росой,
В тиши колючий еж свой гриб толкает.

Всё здесь струится красотой, 
Все краски летние мешая.
Да, я влюблен в тебя, покой,
Что лишь в бору сосновом по утрам бывает.

Но, вновь я слышу скрежет шин,
И светофора  луч неонный,
В окно ломится. Едкий дым,
Асфальта запах и бетона.

И вновь я далеко от дома,
Чужая речь и шум дождя.
О, бор сосновый, ведь влюбленным
Тогда покинул я тебя…