Я стану лишь стихотворением

Даниэль Пахомова
Я стану лишь стихотворением
о давней встрече, о былом,
иль солнца окажусь затмением,
тебя укрыв своим крылом.
Я душу пред тобой раскрою –
всё забирай, не мелочусь.
Любовь нас вознесёт волною,
потом ко дну потянет груз.
Забудет время расписание,
в транзитный поезд, взяв билет,
Из чудной сказки без названия
к платформе «Призрачный сюжет».