Любовь и тишина

Леонид Кадышевич
И снова
Пожелтевшая трава,
Увядших листьев
Красочная россыпь.
Я снова жду,
Как три года назад,
Когда придёшь
И ни о чём не спросишь,
А только
Улыбнёшься невзначай,
Что будет мне
Милей любых приветствий,
И взор потупишь так,
Что хоть венчай,
И будешь ждать
Реакции ответной.
И я, наверно,
Тоже улыбнусь.
(Как жаль,
Что это не всегда возможно,
Как жаль,
Что навещает часто грусть
И на душе бывает
Иногда тревожно).
И ты вдруг
Просветлеешь и вздохнёшь,
Груз напряженья,
Неуверенности сбросив,
И благодарно
Руку мне пожмёшь,
И снова
Ни о чём не спросишь.
И будем мы
Доверия полны,
И смыслом всё
Наполнится особым
И краски осени,
И близость тишины,
Которую нельзя
Нарушить словом.
И снова
Я тебя благодарю,
И выражаю
Ясностью немою
За слово всемогущее
"ЛЮБЛЮ",
Невысказанное тобою.