ветка

Ирина Хаиргельдина
 Я умираю, слышишь?.. Умираю, помоги мне!
 Как если б ветка яблони я на асфальте…
 Прошёл вчера холодный майский ливень,
 А я лежу в помятом белом платье…

 Ещё я слышу, прижимаясь к серой ленте
 Как кто-то где-то совсем рядом плачет,
 Наверно, это в парке просто дети 
 Играют или разум мой меня дурачит…

 Я умираю, слышишь?.. умираю, помоги мне!
 Я так испачкалась, что не отмоешь…
 Мне холодно лежать здесь, холодно и сыро!
 Что на земле я, удивления не скроешь. 

 Я сорвалась, и резко… резко вниз слетела
 Совсем без танца и изящества, как дура…
 Красивой ветка смерти захотела,
 И вот я в белом на земле проснулась…