Ветер

Наталия Александрова 5
От ветра недотроги
Качнулись облака.
Качнулся тополь строгий,
Нахмурившись слегка.

С кудрявой пышной гривы,
Кокетливо дразня,
Смахнула плакса – ива
Дождинки на меня.

А ветер недовольный
Прошёлся по кустам,
Берёзкам белоствольным
Кору пощекотал.

Разбрасывая листьев
Цветное конфетти,
Мои он спутал мысли
И в небо отпустил…

2010г.