Вихрем событий, сменяя обновы

Николай Купин
Вихрем событий, сменяя обновы,
Мчится история в синие дали…
Кровь где-то льется, и рвутся оковы,
Чтобы мечтания не увядали.

Пишет история скорбные даты
На обелисках, на братских могилах…
Спите в цветах, дорогие Солдаты,
Коль вы до славных побед недожили.

Спите, отдавшие жизнь под Москвою,
На Слобожанщине, под Сталинградом…
Спите, погибшие дважды Героями
И – неувидевшие цвет награды.

Спите, братья штыка и гранаты,
Друзья по несчастью снаряда проклятого…
Свято вас охраняют Солдаты
Сорок шестого и сорок пятого.

Кто же там к пульту ракетному рвётся?
Враг, не возьмёшь нас прямою наводкою!
Против тебя твой блицкриг обернётся –
Этакой огненной, адской «погодкою».

Ну а Солдаты в покое чтоб спали,
Чтобы поля колосились пшеницею
И чтобы будни у нас расцветали,
Мы новую строим историю-птицу.

В нашем громаднейшем мирном строительстве
Новые, славные вызрели даты…
Спите спокойно, Ваше Превосходительство –
Нам подарившие волю Солдаты!

                16 февраля 1966 г.