Монолог

Человек Пришедший Из Осени
Что видишь ты… в глазах моих живых?
Любовь небесную… любовь земную…
Для будней… чёрных… красных… выходных…
Или еще кукую-то… иную…
Какую-то… когда сойдя во прах
Я смог бы стать таким неимоверным
Чтобы сказать… уже в других словах…
Всё что сейчас покажется неверным.
Всё до чего никак не дорасти
Из тех… из самых… лучших… безымянных
Которых мне сюда не принести…
Не в карамели… не в шарах стеклянных…
Ты понимаешь?... это тонкий яд
Когда вот так… обычным человеком
Сойдя сюда… я говорю подряд
Все имена…  и в этом списке неком
Перечисляя женщин и мужчин…
Таких… до одури… нелепых… неуклюжих…
Всех Надь и Даш… а после Ром и Дим
Таких родных… любимых… безоружных…
Ты понимаешь… много нужно мне…
Чтоб из всего… не знаю и не помню…
Вот так признаться самому себе
Что и во мне цветет цветок огромный
Картинки-циклы… чудо лепестки
Что и во мне какие-то цветные
Валяются небесные куски
 Где черно-белые… а где еще живые…
Как будто есть во мне какой-то дом
Многоквартирный… с крыльями… летящий…
Эй слышишь ты?… ты помнишь в доме том?
 Ты тоже был со мною… настоящим…
Ну что мне делать… с тем моим огнём…
С тем кареглазым  мальчиком Иваном…
Который каждый день… мне говорит о том,
Что это я… пришел в него незваным…
 Во всех словах… не любишь… не любил…
Как будто не за что Тебе просить прощенья…
- «Я так живу… как ты еще не жил…
Твоё  рождённое… как сын… стихотворенье»