Жалки мы, забиты и бедны...

Донецкий Вася
Жалки мы, забиты и бедны…
Разобраться надо б обстоятельно:
Это, Господи, дела твои чудны
Или мы чудим самостоятельно?

***

Домоседской лености традицию
Уважаю. Но, как все мужи,
Я всегда готов на экспедицию
В поисках волшебной «точки джи».

***

Над родной землей беда нависла,
Безысходность давить день за днем…
«Как дела?» теперь вопрос без смысла –
Мы же все в одной стране живем…

***

Библейский стих «Любая власть от Бога»,
Написанный две тыщи лет назад,
Холопы любят трактовать убого –
Как долг лизать любой чиновный зад.

***

Не спеши ты на власть, гражданин дорогой,
Обрушать свое гневное слово!
Разве этот народ, отупевший и злой,
Мог бы выбрать кого-то другого?

***

Возрождению традиций грянем: «Слава!»
Параллели, как всегда, точны и метки –
Нам опять вернули наше право
За боярами дожевывать объедки.

***

В наше общество вернулось постоянство –
Как сто лет назад, повсюду тут
Предводители уездного дворянства
В пошлой роскоши недурственно живут.

***

Сюжет любой любовной драмы
Тем фактом порожден загадочным,
Что и порядочные дамы
Способны к связям беспорядочным.

***

Несмотря на прогресса уроки,
Наш народ любит ****ство и пьянство,
Также любит трамвайные склоки,
Воровство, разгильдяйство и хамство.

***

Нравы ныне очень низко пали,
Скотство стало нормой, и притом
Каждый, кто напомнит о морали,
Выглядит юродивым шутом.