Маэстро, Муза и рояль

Гусева Ирина 0
Окно узорами под вечер
Раскрасил ледяной январь,
Неярко осветили свечи
Маэстро, Музу и рояль.

По узким клавишам из глянца
Вмиг побежали пальцы вброд
И отразившись от фаянса
Печальный зазвучал фокстрот.

Затем играли страстно танго
Слились в одно огонь и сталь
Аллегро* заменяли лАрго**
Маэстро, Муза и рояль.

Летели бабочками ноты,
Кружился по паркету вальс,
Который, вышедший из моды,
Сменил лирический романс.

Но вдохновение не вечно,
А сцена - жертвенный алтарь,
Прощались в этот зимний вечер
Маэстро, Муза и рояль.


Музыкальный темп:
**ларго (очень медленно и широко);
*аллегро (быстро и живо).